Весенняя оказия

Виктория 75
В канун ВОСЬМОГО МАРТА
растерян месяц юный.
Ему не до азарта,
лишённый остроумий.

Хотелось, чтоб подснежник
раскрылся милой леди.
Зима же взмахом снежным
управилась к обеду.

Согнулись даже ветви.
Покрылись белизною.
Умолк проказник-ветер!
Не ссорится с зимою.

Проснулся солнца лучик:
посланник из Вселенной!
Исчезли даже тучи.
Растопит снег мгновенно!

Защитник он для марта.
Весенний покровитель!
Помощник в смелом старте.
И пошутить любитель.

Сейчас весне капели
раскручивать сумеет!
А, чтоб они запели,
в поэта стих созреет!
     ***
Весеннюю оказию
создал сегодня снег!
А я свою фантазию
спешу делить на всех!

06.03.2021