Звезда

Алексей Андреевич Хованский
Исчезает вечно,
словно навсегда,
на рассвете млечном
яркая звезда.

Только ночью новой
вновь ей не до сна.
И всю ночь готова
вниз светить она.


И сменяя солнце
очень много лет,
так  безбрежно льётся
дальний звёздный свет.


О, ночное солнце,
в мрак любых ночей
пусть твой свет несётся
всё скорей, скорей.