Кажется мне иногда

Елена Сидоренко 81
Кажется мне иногда,
Будто в кубке моем
Не вино золотое -
Густая болотная тина.
И в ней утонули звезды.

Больше не будет песен.
Тишина
Задохнулась в безмолвном крике.
Только ветер рукой равнодушной
Гладит бархатный черный песок
На равнине,
Осиянной холодным солнцем.

Странные снятся мне сны,
Словно птицей
Хочу я взлететь к небесам,
Но боюсь
Захлебнуться свободой и ветром.
И в отчаяньи я просыпаюсь.

Что это снова?
Нити слов
Сами свиваются в плеть стиха,
Чтобы больнее было
Душу хлестать.

             1999