Берега дна

Ярослав Сучков
В пучине утонуть и заново проснуться,
Где дни украшены гирляндою из сна.
И чуть сомненьем снова встрепенуться,
Туда, где поступью шагает мать-весна.

Дна берегов лишь разум твой коснется
И вынырнет лягушкую наверх.
Туда, где свет Луны рождает Солнце,
Туда, откуда прибыл человек.