Ангел

Александр Елин
Снился сон: тьма густела,
Я на шкурах лежал,
И в бреду моё тело
Обволакивал жар...

В эскимосской яранге
(Боль горела свечой!)
Прилетал ко мне ангел
И дышал горячо.

Но с прозрачной ладони
Лился холод на грудь.
Ангел, как на иконе,
Был печален чуть-чуть.

Не с Луны ли он, часом? -
Нет, природа не та.
Он кормил меня мясом
Голубого кита.

По яранге носило
Зыбкий отблеск огня.
Осторожная сила
Поднимала меня.

И глаза голубые
Мне внушали: живи!
Этой ночью впервые
Я узнал о любви.