Сотворение Женщины

Огни Пустого Дома
Изящно лёгкими движеньями руки
Добавил женщине последние штрихи.
И отошёл Творец на шаг полюбоваться...
А рядом Ангел, был не в силах оторваться...

Смотри, истратил шесть небесных дней,
Но будет женщина любимицей моей!
Всю свою нежность в это полностью вложил,
Всё чем я свято и особо дорожил.

А тот создателя спросил, не устоял:
Зачем так долго, кропотливо так ваял?
Что в ней особенного? Чем тебе мила?
Что ты так светишься, закончив всё сполна.

Есть в Мироздании возможность для всего,
А проявление – пусть Ею решено.
Теперь бесчисленные формы станет мать,
Как вся Природа – жизнь собой давать.

Предам ей силы, муку одолеть –
Хрупка на вид, но будет мощь мою иметь.
Пусть это станет счастьем для неё,
И так продолжится творение моё.

Как зачарованный тот ангел поглядел:
Такая мягкая, ты так и захотел?
Да, эта мягкость будет в ней всегда,
Как у природы есть на то вода.

Но посмотри - река, а камни точит,
Всё ей подвластно, время не отсрочит.
И в том загадочно-податливая суть –
В любую грубость мягкое вдохнуть.

Тут ангел щёку женщине потрогал:
Творец, по-моему, она течёт немного?
Да, станет так, что скатится слеза,
Но сколь о многом скажет ей она.

Как в мире женщине по-разному живётся,
И грусть, и радость и о близких сердце жмётся.
Едва ли будет у неё всегда покой...
Переживать за всё придётся всей Душой!

Мужчины часто станут вопрошать:
Как это Чудо так способно убеждать?
И по-особенному думать выражение –
Им нелогично, но загадочно Творение.

Пытливый ангел успокоиться не мог:
Такою хрупкой её ты сделал, Бог?
Да но при этом плавной и красивой,
С бездонно нежной, мягкой моей силой.

Лишь две руки природой ей дано,
Но сколько ими сделать суждено...
И каждый раз обнять своих детей,
И воплотить бесчисленно идей.

Чужую боль, принявши на себя,
Убрать сомнения, ночью дать огня...
И осветить пути любые Светом
Мужчине, дав уверенности в этом.

Один лишь недостаток не убрать,
И чтобы впредь проблем ей избежать –
Пусть это будет для неё как откровенность:
Она сама не знает свою ЦЕННОСТЬ.