Раздумья 2018 г

Анатолий Ходус
И вот вам факт,
Жизнь пролетела.
Окончен фрахт
Души и тела.

Стой! Оглянись!
Спешить не надо.
Бушует жизнь
Волной парада.

Природы цвет,
Лазури неба,
Тревоги нет,
Хватает хлеба.

Хватает зрелищ,
Даже много
В округе тишь,
Верна дорога.

Щемит пустяк,
А сердце ноет,
Что  – то не так
Глаза закроет.

Вдруг пелена
И станет легче.
Что? Вновь война?
Расправим плечи.

Судьбу согнём,
Она ведь гнётся,
Найдём своё
Место под солнцем.

А тот, кто нам
Сейчас мешает,
Плыть по волнам,
Пускай он знает.

Что нас согнуть
Вряд ли кто сможет.
Мы сбросим муть
И спросим строже.

Вы грязь не раз,
Прям каждодневно,
Льёте на нас
Кричите гневно.

А вышло что?
Не получилось?
Мы можем то,
Что вам не снилось.

Что мир в стране
Мы охраняли,
Что нет войне
Давно сказали.

 "Огрызки тьмы!
Свой пыл уймите!
Всё сможем мы
Вы нас не злите!"