Опять метель

Калина Белая
Опять метель, хотя уже весна,
И бледный шар мерцает через тучи,
Природа заунывна и скучна,
И снег в лицо холодный и колючий.

Замолкли птицы, снег опять скрипит,
Ручьи замёрзли, ветер правит балом,
Зима бушует, но весна спешит,
Насквозь продрогший путник запоздалый.