Минна Карагёзова. Виртуальный романс. С болгарског

Валерий Латынин
ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАНС

Через многие вёрсты я руки к тебе простираю
И, быть может, достичь тебя в жизни реальной смогу…
Бог со мной заодно – я всё время его ощущаю,
Хрупкий стебель любви с его помощью я берегу.

Бог руками цветок прикрывает от ветров забвенья,
Чтобы он не завял, не утратил своей красоты.
Ощущаешь ли ты вдалеке тонкий запах цветенья
И что держишь в руках, а точнее – в душе своей ты?

Я о жизни своей откровенно тебе рассказала,
О стране, о болгарах, о танцах на углях у нас,
В дар тебе на ладони я сердце своё предлагала…
Но, наверно, окончен уже виртуальный романс?

Даже если и так, я смотреть буду в небо ночами,
Может быть, там и наша засветит когда-то звезда
И, устав от земных бесконечных забот и скитаний,
Мы с тобой в звёздном мире приют обретём навсегда.

В зиму нашей любви, когда всюду морозно и пусто,
Ты посматривай в небо, отрадную память храня,
И когда свет звезды вдруг затеплит ответные чувства,
То, быть может, ты сможешь на небе увидеть меня!