Когда пути отрезаны

Станислав Пенявский
Когда пути отрезаны и жизнь прожита зря,
Случилось стать отторгнутым, сорвавшим якоря.
Когда весна не в радость и кошки на Душе,
И жить осталось малость, все лучшее во сне.

Когда скрипят колени и веры нет в любовь,
И все закрыты двери, и стынет в жилах кровь.
Когда оркестр играет лишь похоронный марш,
Знать время наступает закончить свой вояж.

Начнутся утешения,- мол ты о чём, братан?
Ну где же вдохновение? Ведь это не финал.
Возьми себя ты в руки, гитару вновь настрой.
Пусть льются снова звуки.Ты пой, братишка, пой.

Гони ты прочь печали, сияй, гори звездой.
И не грусти ночами,стань снова молодой.
А если не поможет, сто грамм себе налей.
Грустить тебе не гоже, зови к себе друзей.