Здесь всё дано для жизни нам

Олечка Макарова
на «И год - как год... Диалог с А. Колмаковым» (Владимир Глебович Сапков)
http://stihi.ru/2021/02/22/2983

Здесь всё дано для жизни нам:
Вода, озон и воздух чудный...
Тепло и солнца, что сто грамм
Здесь кислород, а вечер лунный.

А Там?.. за тридевять земель
Лишь разряжённой атмосфера...
Снежно-туманный бел туннель?
А холод? Словно как холера...

Там... жизни нет! Лишь всех мечты
Для Эго и успокоенья?!
И образован, умён Ты -
Скажу тебе для откровенья...

Не верю я, что жизнь Там есть,
Здесь Рай! - сейчас, где проживаем.
- "Нам власть на мозг решила сесть!" -
Мы беспардонно прожигаем...

Надеясь что вернёмся вновь:
Растеньем, бабочкой, собакой...
Нам замораживают кровь -
"Не выступал чтоб Ты однако!?".

Дадут пощёчине? - "Подставь...
Подставь ещё потом другую.
Нас обрабатывают что встарь
И глядя... Власть на нас... Ликует?".

Правда!..
07.03.2021
---
Глядя на сегодняшнюю жизнь,я тоже крепко призадумался,Оля.
...
Люди сами себе придумали сказочки про Рай и ад.
А власть вроде и молится всенародно,а потом такое творит,что волосы дыбом.
Ложь и враньё буквально на каждом шагу.
Спасибо тебе за горькую и беспощадную правду.

Александр Басейн   07.03.2021 21:30   


Так за кого же держат нас, простите мой вопрос, скажите...
Ужели так уж подурнел народ, тогда меня простите...
Вопрос точно в яблочко. "Народ безмолвствует..."
Оленька, милая, прими мои сердечные поздравления с днём весны и любви! Обнимаю!

Борис Воловик   07.03.2021 17:01