Два обыкновения

Валерий Бабошкин
                Не ценим мы того, кто в жизни -
                Не оценим, нас сделать смог.

Знакома до намерений, морщинки,
Давно привычна сердцу и душе.
Бурчание её, раздоров поединки
Нерв не волнуют; - прочих дней клише.

Она, порой, немного раздражает,
Мне указав как поступать в тот миг.
От мелких ссор, слезинок урожая –
Кольнёт чуть сердце, на душе прогиб.

Обыденность текущей жизни нашей
Бедна на праздники для двух сердец.
Не раз уж чёртики по дому пляшут,
Нас ткнув на след, что протоптал подлец.

Живёт народ так… с разницей в микроны.
И – чем мы лучше?.. на своём пути.
Вросли в друг друга мы, быт знал уклоны…
Путь - за полвека, - многое простил.

Знакомы до невидимой морщинки
Друг другу мы…. Ты, что не так – прости!
Волнуюсь я, печальней нет картинки,
Когда ты - где-то, от меня вдали.

Мне будто не хватает кислорода,
Я немощен, когда ты не со мной.
Коль нет тебя; зачем мне жизнь, свобода…
Я нервно жду - когда придёшь домой.

Ох!.. где же милая?.. одна ты знаешь:
Я без тебя - нелепый, жалкий дед.
Звонок!? – пришла!..  волнения вдаль сплавишь;
Ты, где была?.. я жду, давай обед.
                2021г.