Кому Смерть бывает временным ангелом-хранителем

Владимир Мироненко
Когда не раз, не два на вызов  Смерти,
Поставив жизнь на кон, как дерзкий лев, пойдёшь
И выйдешь в смертных схватках победителем,
С тех пор - бывало так на  белом свете! -
Не будет на тебя она точить свой нож –
На время станет ангелом – хранителем.

Её условие одно:  чтобы тебя оставили -
И навсегда! - дух хвастовства и дух тщеславия,
Хоть восхищаться  станут все тобой,
Твоей блистательной судьбой.

Не причинит зла зверь,  завистник,   террорист и шулер…
И будет нипочём тебе любой опасный враг,
И выйдешь целым ты из всяких сложных передряг,
Как выходил  всегда киногерой Тарзан – Вайсмюллер,
Кто лишь в глубокой  старости ... благополучно  умер.

      07.03.21   Минск