Ко Дню Рождения Дочери

Глеб Маринов Нуклеус
                А.Г.М.А.


   Конец лихого века,
   Разруха, глад, война...
   А нам февральским полднем
   Подарена весна!

   Родительская пара,
   Отныне мы - втроём:
   И Божий дар в пелёнках
   По улицам несём.

   Зима ещё в разгаре,
   А южный тот февраль
   Навёл на солнце блеска
   И небо - как хрусталь.

   Беру в охапку свёрток
   Счастливой суеты,
   А в тёплом одеяле
   Блаженно дремлешь - ты.

   Как скажет дочь-малютка
   Твоя чрез много лет:
   "Всё будет одеяльно!",
   Ведь в одеяле - свет.

   Открыла мама свёрток,
   И твой лиловый глаз
   Увидел всё впервые:
   Лазурь, и мир, и нас.

   И с той поры от Феба,
   От предков южных всех
   Тебе дана воздушность
   И твой хрустальный смех.

   Ах, свет пробился к свету
   И озаряет плоть!
   На много лет во благо
   Храни тебя Господь.

   Тебя, мой письмоноша,
   Обнять спешат скорей
   Две мамы, папы, Лёша,
   И Аня, и Андрей.

   Все Настю поздравляют
   И всех желают благ,
   Да лишь того не знают:
   Смех не объять никак!


                Февраль 2021