Враги и друзья Человечества...

Лев Овсищер
 У Человечества есть 3 главных врага: вера в сверхестественные силы, алчность и тяга к экстремальным видам спорта. Вера в сверхестественные силы разделяет людей на группировки, которые в ряде случаев  непримиримы друг с другом, алчность порождает имущественное неравенство, которое является источником непримиримой вражды, а экстремальные виды спорта, становясь модными, сокращают его приверженцам жизнь и требуют больших финансовых затрат.
И есть 3 главных друга: это, как ни парадоксально, те-же :вера в сверхестественные силы,алчность и тяга к экстремальным видам спорта.Вера в сверхестественные силы  вселяет надежду на помощь свыше за правильное поведение, алчность является одной из главных сил, движущих экономику, а экстремальные виды спорта позволяют расходовать на них избыток энергии, который в противном случае тратился бы на агрессивное поведение.
Вот так эти враги и друзья сосуществуют, в какой-то мере уравновешивая друг друга…