Что ответишь мне на краю строки...

Элеонора Альтмайер
- Что ответишь мне на краю строки?
- Что твой хлеб прогорк, да крыла легки.
Что колосьям в поле назначен серп,
Что стою один между «да» и «нет».
- Что споешь теперь о своей судьбе?
- Что обычный путь был отмерен мне.
Что ни я, ни ты не умели лгать,
Что и тьму, и свет можно выбирать.
- Что расскажешь мне о других краях?
- Что в них все мертвы, если выжил я.
Что не мне решать, чей настанет срок,
Что лежит мой путь к солнцу на восток.
- Что прошепчешь мне под судьбы серпом?
- Что замкнулся круг, входит память в дом,
Сомкнуты уста, и крепка печать,
И о том, что вне, можно лишь молчать.
Что дороги все в этот дом ведут,
Не наточен меч, не назначен суд,
Злого колдовства изветшала сеть.
Мы с тобой стоим между «да» и «нет».