Я боюсь

Григорий Яговкин
Я не боюсь прожить на грани,
Мечась, как псих, меж двух огней,
Как битый пиксель на экране,
Бесить озлобленных людей.

Я не боюсь, что мне придётся
С угрюмым видом палача
Искать клочок земли под солнцем,
Жизнь жалкую свою влача.

Не страшно мне однажды утром
Без глаз проснуться и немым,
Чтобы со мной, чадящим трупом,
Общался только нефилим.

И страха нет перед потерей
Рассудка в теле молодом,
Готов судьбою-лотереей
Быть сброшенным гореть в дурдом.

И не боюсь я ни напастей,
Ни счастья, что разит, как меч,
Среди проклятий и ненастий
Готов я жизнь свою сберечь.

Но всё же страх меня коснулся,
Я им не в силах пренебречь,
Как будто ото сна очнулся
И мир мой дал большую течь.

Жизнь пролетает пулей мимо,
А мне так страшно не успеть
Схватить надёжное ветрило
И с нею вместе полететь.

Боюсь завязнуть я в болоте
Из серой массы длинных дней,
Забыть себя в автопилоте,
Прилипнув к быту, как репей.

Но страх лишь стимул для попытки
Жизнь так прожить, чтоб свет её
Грел душу в самой страшной пытке
И мыслей продлевал полёт.