Поздний завтрак

Ирина Валерьевна Шеина
Котлетка под соусом из шампиньонов
Мечта для обжоры на завтрак.
А дел-то всего ничего... К медальонам
Из фарша картошечку с луком  подбавьте,
Посыпьте всё перцем и солью.
И размешайте, но только руками!
Блендер использовать, точно, крамольно.
И в холодильник. Тем временем сами
Грибы отмываете тщательно в миске
И с луком их тушите в масле.
Добавьте три капельки виски
Потом в эту массу
Добавьте чеснок и мешайте, мешайте.
Сливайте бульон. Немножко колбаски
Добавить копченой к грибам не мешает.
Потом без особой опаски
Всё солите. Можно отставить.
В бульон от грибов добавляете сыру,
Муки одну ложку, по вкусу приправы,
Ложку сметаны, 100 грамм кулинарного жиру
И на огонь. Закипело? Отставим.
Пусть остывает.
Фарш достаем и готовим котлетки.
Кладем по тарелкам
Котлету, грибочки и соусом сверху
Всё заливаем...
Едим с аппетитом. Нам, ведь, не к спеху.