Бакен

Мастер Алхимик
Над рекой ,
Где алый бакен
Режет грудью рябь ,
Спит на призрачных опорах
Облачная хлябь ..
Пароходик или баржа
Редко проплывут ,
Снова бакен ,
Алый бакен ,
Счет ведет минут ..
Я лежу раскинув руки ,
Берег невысок,
Заползает небо краем
В Город и песок ..

Сб.1993.