Давай поговорим о нашем, женском...

Рената Юрьева
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ О НАШЕМ, ЖЕНСКОМ

Давай поговорим о нашем, женском,
Не о проблемах, нет, а о мечтах,
Закружимся, как прежде, в вальсе Венском,
Окажемся в былых своих годах.

Ведь были дни счастливые у каждой:
Улыбки невзначай и первый друг,
Волненье трепетное вести важной,
Перед венцом сердец счастливых стук.

И даже те страдания ночные,
Когда бессонница пытала нас,
Рождали только мудрость в дни шальные,
Учили принимать жизнь без прикрас.

Как долго за мечту свою сражались,
Минуя дни и вёсны, и года…
Найдя желанное, вдруг остывали…
Мужчинам не понять нас никогда.

Да что мужчинам?! Нам бы разобраться
В своей родной, загадочной душе.
А, впрочем, стоит ли уж так стараться:
До нас не раз зря мучились уже.

Такие вот мы есть, и знаем точно:
Что любят нас мужчины на земле:
Простых, чудных, красивых и не очень,
С кем молода душа, а жизнь светлей.

Давай поговорим о нашем, женском!
Оставь, хоть ненадолго, все дела,
Не о проблемах и судьбе вселенской,
Усталость спрятав, как и зеркала…


Фотограф – Яна Кушнеревич