пряничный домик

Александрит Мина
мы так с ним в пятницу глупо столкнулись.

в доме отключили воду, во мне сердце,
у него голову.

он - вышел утром из Лялькиной комнаты, ещё пьяный и голый,
я - из Лялькиной ванной, завернувшись в полотенце.

он - снял с меня глазами полотенце, я ответила  пощёчиной.

через полчаса я завариваю на кухне чай, в полной боевой готовности, не считая влажных волос, потому что у Ляльки сломался фен.
март стучит в окно любопытным голубем.

он входит в джинсах и босиком.
почему-то именно это "босиком" меня добивает, лишая дара речи.

- привет, ты кто такая ? -  смотрит странно светлыми глазами с любопытством.

я разрезаю ножом сливочное молчание - съешь кусочек и замолчи.

- эй, как тебя зовут ?

-  да, скажи ему, как тебя зовут, сегодня,- Лялька, прислонившись к дверному косяку, полыхает кубиками льда.

я выхожу из Лялькиного пряничного домика.
и жизни.

волосы так и не высохли. жаль.