Не понятое непонятное...

Людмила Лашкул 2
Как часто вдруг случается такое,
что не понятно - "что и где, и как?"!!!
Что в ночь лишает сна, а в день - покоя,
и в мыслях не поместится никак?..

Нам легче вычеркнуть в сознании иное,
чем воспринять его, как несомненный факт.
Оно - чужое, вовсе не родное
и в жизнь твою ворвалось как терр-акт.

Часто имеет облик человека...
Или, как совесть, чувства бередит...
Оно встаёт упрямо, словно веха -
недвижней, чем гранитный монолит!

"Ну, как так может быть? Никак не может!"-
твердишь уже который раз себе.
Но факт присутствия, мурашками по коже,
перечеркнёт покой в твоей судьбе...

Как странно, а бывает страшно
свыкаться с чем-то новым для себя.
Необходимо! И совсем не важно,
что всё внутри противится, сердясь!

Непонятое не спеши отвергнуть!
Всё непонятное познать поторопись!
И мир вдруг перестанет меркнуть,
исчезнет страх перед полётом ввысь!