И бока крутые огурца...

Михаил Рахунов
И бока крутые огурца,
И тугая помидора кожа
Говорят о мудрости Творца
И том, что сетовать негоже.

Будет пища, если начат день,
И работа, коль нужны пенёнзы.
Легкую уверенность продень
Сквозь ушко неведомой угрозы.

Выходи на воздух подышать,
Солнце светит, и хлопочет птица;
Светлая, как юность, благодать,
Сквозь деревья голые струится.

Вновь весна щебечет и поет,
Рыхлый снег в ладонях растирая,
Пруд ожил: вчера растаял лед:
Синь небес — от края и до края.

4 марта 2021 г.