По льду

Елена Фалеева
Где мой ледоруб и кошки?
Домбай и Цейский ледник?
Вперед, ещё вверх немножко
И мы покоряем пик!
Пусть это покажется странным,
Но славы совсем не жду -
Как призрачная Фата-Моргана
В глазах стоит Суфруджу,
Застыл белоснежной сказкой
Сияющий мир вокруг...
Ледник под ногами Сказский
И в связке со мной мой друг.
А путь и далёк, и долог,
И дыбится льдом тропа -
Ты всё же держись, геолог,
У нас не в чести роптать,
Дойди! Будут все так рады,
Но больше туда ни ногой!
А завтра, коль будет надо,
Пойдёт в магазин другой.