Весенний вечер

Олеся Теплова 2
Синие тени в белое молоко.
Поступью мягкой, лапами чуть шурша,
Вечер весенний, словно заблудший кот,
Свежую слякоть мерит за шагом шаг.

Серых проталин лёгкий, игривый след
Спрячет беспечно робкой весны ручей.
В хрупких деталях нам не найти ответ.
Мартовский вечер наш и опять ничей…

Тихо мурлычет ветер в печной трубе.
В медленном вальсе гасит закат лучи.
Вечер привычно в ночь, он сам по себе.
Как ни пытайся, снова не приручить…