Княженичьий ручей

Морошковая
Зачерпни меня, как родник лесной,
Полный чистых вод даже в сильный зной.
Сам пришёл ко мне, как таёжный лось,
Шёл на водопой в ливне летних звёзд.

Чтобы утонуть навсегда во мне,
В половодье глаз заглянуть на дне.
Сухость на губах растворит вода,
Не напьёшься мной, осушив до дна.

Полный до краёв княженичьих грёз,
Мой ручей тебя в райский лес вознёс.
Мхи блестят росой сквозь лучистый дождь,
Не смотри в меня, в бездне пропадёшь.

*
Княженика обыкновенная, или малина арктическая, в нашей стране известна под другими названиями – поленика, мамура, морошка красная, полуденица