Новые вершины

Светлана Текутьева
Покорять     стараюсь     я
Новые                вершины,
И  решил  проверить   сам
Стиральные         машины.

Подвернулся   случай   тут,
Бельё в стиралочку кладут.
Настежь   дверь   отворена,
Осмотрю       её       сполна.

Ногу  в  барабан  поставил,
Руки к крышке переставил.
Подтянулся,  что  есть  сил,
И   к   осмотру    приступил.

Надо  бы   скорей    слезать,
Способ   нужно    выбирать.
Как  залез,  то  так   слезай –
Совет    мамы     невзначай.

Но    до      пола       далеко,
Вниз   ушёл    он    глубоко.
Отрицаю            головой:  –
 Полёт    будет    затяжной.

Не спешит на помощь мама.
Почему      она       упряма?
Я собрал в кулак все силы –
Мышцы у  меня  не   хилы,

Крепко    сжал    я    агрегат,
И был достать до  пола  рад.
С задачей справиться сумел,
И  восполнил  свой   пробел.

Гордо    к   маме    побежал:
«Я      вершины    покорял»!