В марте...

Александр Александрин
Коснутся сердца хулиганы,
Возникнув радугой в снегах,
От ветра пьяные тюльпаны
На длинных  тоненьких ногах.

Остатки снега словно пепел,
Весенний день любовью пьян
Как оторвавший привязь ветер,
Иль этот мартовский тюльпан.