Маленький причал

Оксана Сороченкова
У каждого  в душе есть свой заветный край,
Родился где и рос, и где промчалось детство,
У каждого свои - березы, тополя
И неба лоскуток, оставленный в наследство...

Исхожен и знаком здесь каждый уголок,
Здесь первая любовь и первое свидание,
И первый звездопад, и целый мир у ног,
И на двоих одно- заветное желанье...

И школьные года всегда в душе у нас,
С портфельчиком в руке - знакомая дорога,
Последний здесь звонок, последний школьный вальс...
И мамина слеза... прощание у порога...

И кажется, давно судьба нас увела,
С любимого крыльца родительского крова,
Я не смогла забыть - березки, тополя...
Сюда моя душа всегда лететь готова.

И для меня навек, где я бы ни была,
Какими бы меня ветрами не носило,
Есть в сердце уголок- родимая земля,
Как маленький причал, притягивает сильно...

Спасибо, милый край, за то, что как всегда,
Со мною встрече рад и заключил в объятья,
К тебе вернуться я  смогла через года,
Чтоб снова встретить здесь оставленное счастье...