Натюрморт

Владимир Лылов
Холодный свет
Светодиодной лампы
Не согревает рук
И не ласкает глаз.
Вопроса нет,
Не нужен и ответ.

Холоден свет
Светодиодной лампы.
От шариковой  ручки тень
На странице мятого листа
Из тетради в линейку косую.
Общения нет – тоскую.

Тощ кошелёк на столешнице –
Купюры–годы израсходованы,
Остались монеты–копеечки.
Тоскует ноутбук:
Игра не состоялась;
Уровень не пройден;
Жизни кончились.
Тяжело душе –
Бутылка пуста,
В стакане на донышке.