К 8 марта 2021

Мария Саркариан
Милые дамы, весна запоздала!...
Зимним снегам уступила опять
Солнце сквозь  снежные тучи устало
К нам прорываться - теплом одарять

Март на дворе, а морозы крепчают!...
В белых одеждах сокрылась весна
Даже скворцов, что весну возвещают,
Сбили с дороги домой холода

Сердце настроилось на потепленье
Ждёт-не дождётся весенних ручьев
Свежего ветра,  капелей веселья
Радостных светлых пророческих снов

Пусть за окном белый снег и сугробы
Век их не долог - их дни сочтены
Марта Восьмого попросим  мы чтобы
Ждать нам осталось недолго весны!..

Снова коты заблажат в час рассвета
Снова ручьями прольётся капель
Снова подснежником нежного цвета
Жизнь нашу скрасит   весны канитель...


Москва 2019