Сказка на ночь

Ольга Блюм
В зимний день на Земле,
На замёрзшем стекле
Удивительный мир расцветал -
Дед Мороз - чародей,
Без мольберта, кистей,
Посох брал и узор рисовал.

Здесь был сказочный лес
Высотой до небес,
Где деревья сплетались в одно...
Самоцветов гора
Здесь сверкала с утра,
Если солнце светило в окно.

Дивной птицы крыло
Всё закрыло стекло -
Птице сказочной нужно летать!
Если свет фонарей,
Ночь стоит у дверей -
Сказка на ночь, умыться и спать!

07.03.2021г