Неизвестное стихотворение

Галина Константинова
Я отхлебнула
глоток неизвестности
и обожглась
( любопытство
замучило ) :
то ль недостатком несбывшейся нежности,
то ль ожиданьем счастливого случая,
то ли поступком
( весьма
опрометчивым ),
то ли бесцветным,
тупым безразличием,
то ль многоточием,
то ль многоречием
( определиться бы -
ради
приличия ) ...

Вспомнилось всё,
что надёжно запрятано
под событийно-
сюжетною ретушью :
сколько тех дыр,
так искусно залатанных
( жизнь напролёт - фанатично
запреты шью  ) .
Враз распоясавшись
( до безобразия ),
в чью-то
( с разбегу )
врезаюсь дискуссию
и без разбора
бравирую фразами
( с толку сбивая
своё
послевкусие ) .

Гром аргументов
( мелькают излишние -
слишком был долог 
режим
ожидания ),
ливень эмоций
( ни капельки
личного ) ...
И - неизвестность
( залог оправдания ) .