Крокус

Афина Наталья Зимина
Одним из первых вестников пришёл,
природе согласованному сроку.
Блистает  лепестков нежнейший шёлк,
играет, преломляясь  светом  крокус.

Природа,  пробудившись  ото сна,
венчание свершает неба с твердью.
Невеста с женихом у алтаря - 
как символ жизни, торжество над смертью.

Один из первых вестников весны -
начало из начал, Вселенский Логос
взорвал мертвецкий голос тишины
цветок нежнейший, слабый с виду крокус.