Резервная рать

Саша Баграмский
На этот текст написана песня и создан видеоклип в ютубе с одноимённым названием.
------------------------

Размела нас судьбины метла по просторам Земли.
Боевых мужиков, не внимая чинам и заслугам.
Превратила былые мечты и надежды в угли.
Но спасибо, судьба,
я здесь встретил надёжного друга.

Я здесь встретил прекрасных парней,
коих небыло там.
Среди них мне тепло,
как когда-то в холодной палатке.
Пусть порой злобный рок неустанно идёт по пятам.
Среди вас мне не страшно, что боль наступает на пятки.

Пр. Мы здесь все, как один,
помним Родину-Мать,
помним ту, что нас нежно растила.
Мы не в силах тебя ни забыть, ни предать.
Мы твоя богатырская сила !
Мы солдаты Отчизны -
резервная рать.
Наша песня покуда не спета.
Нас учили любить
и врагов не прощать.
А пугать нас, так хлопотно это !

Пусть сегодня живём мы в горячей восточной стране.
Но и здесь запах пороха часто струится над нами.
Будет надо, мы место займём на привычной броне.
И на Ближнем Востоке поймут, что такое цунами.

Здесь Советская Армия корни пустила в песок.
Здесь афганцы, Гвардейцы Союза сплелись воедино.
Чтобы выжить в стране, нужен точный змеиный бросок.
И конечно же помнить, что ты в этом мире мужчина.

Пр. Мы здесь все, как один,
помним Родину-Мать,
помним ту, что нас нежно растила.
Мы не в силах тебя ни забыть, ни предать.
Мы твоя богатырская сила.
Мы солдаты Отчизны -
резервная рать.
Наша песня покуда не спета.
Нас учили любить
и врагов не прощать.
А пугать нас, так хлопотно это !