Ко дню восьмого марта

Марина Ермакова -Петрова 2
Сестра, жена, подруга, дочка, мама…
Как много значит каждая из вас.
Вы вместе – музыка, в которой нотой главной,
Конечно, мама прозвучит для всех для нас.
Что значит женщина! - Весна, любовь, цветы,
Уют, заботливость, очарованье.
Заложены в ней чары красоты,
Загадочность и обаянье.
Вот девочка ещё дошкольных лет -
И егоза, и озорница,
Похожая на нежный первоцвет,
Не устаёт у зеркала кружиться.
Прошли года - и девочка ушла,
Забрав с собою детскую беспечность.
Осталась девушка, она цвела.
Хотелось ей, чтоб юность длилась вечно.
Вот так бы взять и миру прокричать:
«Хочу, хочу всегда быть молодой!»
Но продолжает девушка стоять
У зеркала одна - сама с собой…
Но разве можно время удержать!
И закружился дней круговорот.
Вот женщина. Она жена и мать.
И всё ликует в ней и всё поёт.
Приходит в жизнь осенняя пора,
А женщина себе верна осталась.
Пусть мимо зеркала прошла она,
Но взглядом на мгновенье задержалась.
Мужья, сыны, отцы, друзья и братья!
Дарите женщинам вниманье,
Мужское сильное объятье,
Любовь, поддержку, пониманье.
А женщинам мне хочется сказать,
Кто любит, никогда не будет лгать.
Не верьте ни годам, ни зеркалам,
А верьте только любящим сердцам.