Стойкий оловянный солдатик

Юрико Ватари
Живет во мне солдатик оловянный,
невидимый, из полувзрослой сказки.
Он учит стойкой быть и постоянной,
от темных сил не принимать подсказки.
Стоит неслышно… Так ложатся тени
от зарослей сибирской водяники,
так дому служат старые ступени,
а одиночество залечивают книги.
И пусть его не замечают люди,
но по ночам, сквозь чуткую дремоту,
я вижу сны, как в маленьком сосуде
душа мерцает чистой позолотой.



Рисунок сделан Идимешевой Юлией,
выпускницей Детской художественной
школы (МБУ ДО ДХШ) г. Зеленогорска,
Красноярского края.