Унывать нельзя!

Ирина Богдашкина
         
   Опавший лист яичной скорлупой
   Хрустит, ломаясь под ногой прохожих…
   И прах, известно, ветер уничтожит,
   Коль дождь не оросит слезой скупой.

   Среди иссохших и живые есть –
   Сияют глянцем, радуют окрасом.
   Но всё ж удручены последним часом
   Присутствия.  Сей факт сбивает спесь.

   Еще недавно в кронах шелестя
   Встречали зорьку, вестницу рассвета,
   И провожали луч последний света,
   Заката. Нынче падают грустя

   О том, что лето повторить нельзя
   И очень миг земного счастья краток.
   Да и оно дается, как задаток.
   А там – куда уж приведет стезя.

   Живет природа циклами, увы!
   Зима – период отдыха и спячки.
   Весна – от пробуждения к раскачке.
   А лето – буйство трав, цветов, листвы.

   Одно печалит: быстро пролетит –
   Мелькнет подобно сказочной жар-птице.
   Уж сумрак осени в окно струится…
   Да и дожди с туманами в пути…

   Но всё ж возьмем за правило, друзья,
   Запоминать прекрасные моменты:
   Дары природы, жизни комплименты.
   Ведь унывать – по Библии – нельзя!
   23.09.2020
   картинка взята из интернета