Сон

Борис Закашанский
Восьмое марта! Я лечу с работы
Взрывает мысли праздничный напор!
Дверь настежь! Блеск! Бокалы, вина, торты!
Подарок мужа — сказочный набор!

Всё чистотой сверкает белоснежной,
Из кухни вьётся ароматный чад...
Навстречу он с улыбкой: добрый, нежный,
Чудно одет в кухарочный наряд.

Смешно передник старенький подвязан,
Испачкан в тесте и не дав вздохнуть...
В секунду боже, мой костюм измазан.
— почищу сам не сердишься? — Ничуть!

Такое не прочувствовать всё сразу,
Что там гербарий, хризантемы, розы
Пред маленькою скромненькою вазой,
Что уместит лишь веточку мимозы!

Вдруг на секунду что-то мне взгрустнулось
О, если бы всегда таким вот был он!
Подумала и в тот же миг проснулась.
Не надо слов, то был лишь только сон.