Масленичные запевки

Луиза Зеленина
Ой, любушки, да вы голубушки!
Сырной ярмарки пора -
Отворяйте все врата!
Масленица,
Масленица,
Масленица пришла!

Со всех ног спешит народ
В наш весёлый хоровод!
Всюду шутки, песни, смех,
Ждёт всех множество потех!

Масленица  хороша -
Игры да забавы.
Эх, в разгул пошла душа,
Парни наши бравы.

Незатейливых блинов
Напекли на радость,
Накормили удальцов,
Раскупили  сладость.

Кулебяки, пироги
Смачны и воздушны.
Сырники и калачи
Уплетали  дружно.

Колесо огнём кружит
Солнце светит ярко.
Солома по ветру летит,
Масленицу жалко.

Расступись честной народ
Праздник  мы встречаем.
Радует  Весны приход,
Зимушку  прощаем.
07.03.2021