О страсти

Катерина Невское-Облако
Изнывали от страсти, кусали в шею,
Оставляли улики на рукавах.
Разъезжались знакомой дорогой-траншеей,
Запирались поспешно в своих городах.
Уходили в учёбу, семью, работу,
Забывали мгновенно о ласках чужих.
Зарывались в бетонные стены дзота,
Выползая на рынок на выходных.
Жили сыто, тепло. Ни о чём не жалели.
Только изредка мысли, как саранча.
Ты тогда потирал так задумчиво шею
И чуть больше ворочался по ночам.