Будильник

Катерина Невское-Облако
Будильник-убийца на сон поднимает руку.
Меняем вселенные, как поезда в метро.
По знаку главного
Из поднебесной рубки
Секундная стрелка делает оборот,
Отрезав,
Швыряет в лицо кусками
Разорванный сон,
Словно кость со стола,
Чтоб я на досуге его обглодала,
Чтоб не осталось ни хрящика, ни мосла,
Чтоб он забылся, сгорел, истёрся,
Изжил себя,
Перемололся в прах.
Не портил праздник незваным гостем,
Застывшим нелепой фигурой в дверях.

Расставив точки, расставь и тильды.
Выдёргивай разом, до самого корешка.

Два года назад
Прозвенел
Будильник.

Поэтому я от тебя ушла.