Тост на восьмое марта

Борис Закашанский
Люблю этот день полным сердцем не меньше!
Люблю! Он с дыханьем весны нам привёз,
Улыбки нарядных и радостных женщин,
Бодрящую свежесть и шелест мимоз.

Не твёрдой походкой он в летопись входит,
А лёгкой, воздушной, прекрасной и с грацией!
И в сердце у каждого место находит
Для радости, песен и для оваций.

И преисполненный к ближним любви,
Примите простое сердце поэта.
Я славлю всех женщин нашей земли
Во имя радости, музыки, света.

Искрится шампань мириадом огней,
Играет хрусталь янтарями вина.
За жёнушек наших, сестёр, матерей
Пей до дна, пей до дна, пей до дна!