Антивоенное чувство

Катерина Невское-Облако
За что мы воюем – известно, но не понятно.
Наверное, в каждой груди есть антивоенное чувство.
Надавишь на гордость – и каждый готов в солдаты,
Вперёд на врага! А за спиною – пусто.

Не хочется вешать ярлык. С рукавов отдираю метки,
На слово меняю броню, автомат и пулю.
Все битвы ведут наверху, а пехота стреляет слепо.
Они ведь не знают, за что воюют.

Скажите нам, мясу, какой мы алтарь покроем,
Каких городов пыль осядет на наших берцах!
Нам поздно спасаться – мы выйдем из раны гноем,
Но будем уверены, что защитили сердце.