Флэшбэки

Катерина Невское-Облако
Удивляют флэшбэки из прошлого: как извне
Вдруг сочится вовнутрь то лесть, то жалость.
Среди ночи – как выстрел из пушки: «Привет!»
Что началось-то? Нормально же не общались!

Из законченных смыслов ты рвёшься в перфект –
Этот образ поймут говорящие по-английски.
Словно пьяный солдат, ненавидя балет,
Всё же лезешь на сцену с пронзительным визгом.

Ты всплываешь раз в год из затопленных недр
Подсознания звоночком на день рождения.
Но любой мореплаватель знает, что клад – на дне,
А всплывают обычно продукты пищеварения.