***

Лариса Эллас
Позабудь про слово "никогда",
Неизвестно, как всё повернётся,
Зарекаться — та ещё беда...
А судьба злорадно усмехнётся.

Не предугадать её никак —
То хохочет... то зайдётся в плаче...
То под зад такого даст пинка!..
То, как шулер в картах, одурачит...

То низвергнет с высоты высот —
Со счастливых поднебесных далей —
"Освежиться" в море нечистот
Социальных пагубных реалий.

А потом, конечно, "пощадит",
На истошный крик "протянет руку" —
Что-то даст по мелочи в кредит,
Взяв с тебя стократно за "услугу".