Ночной страх

Эльвира Градова
Поздний вечер. Я зеваю
И ложусь…
Только я не засыпаю –
Я боюсь!

Очень страшно мне бывает
В темноте,
Так, что вьюга завывает
В животе.

Накрываюсь я простынкой
С головой
И дрожу тогда осинкой,
Сам не свой.

Но однажды я от страха
Подскочил,
Сбил два стула и с размаха
Свет включил.

Всё на месте, у кровати
Никого,
На ноге синяк был, кстати,
Ого-го!

Мама с папой заглянули:
– Что с тобой?
Это ты пронесся пулей,
С кем был бой?

На родителей взглянул я
И сказал:
– Это страх, роняя стулья,
Убежал!