Счет, пожалуйста

Демьян Карузо
Самое нужное - эмоция,
Что гладит душу изнутри!
Уносит далеко, а приносит
Послевкусия след... Это ты...
Вся целостность в этом, увы!
Невозможно принять другое!
Ненавижу обман...Ведь следы
Намекают на все мне чужое...
Нельзя быть с кем-то в одиночестве,
Отдавать - не получать взамен!
Пусть даже если очень хочется,
Идти самозабвенно в плен.
Глаза полны не той печалью,
В них узнаю я о тебе,
О том, что губы мне смолчали,
Каков мой вес в твоей судьбе.
Я каждой клеткой организма
Тревогу эту ощущаю
В среде с тобой, наевшись эгоизма,
Меню листал и все в нем знаю.
И вот закрыта снова дверь,
Чтобы не видеть, как уходишь,
Как легок вес твоих потерь,
Моих же верно ты не стоишь.
Куда-то делась простота,
В сосуде, что живет без дна,
Вокруг переполох и суета,
Карнавалы и дебат игра.
Вокруг одна лишь пустота!
Ничего не стоящие роли!
Бесцельно бесценное время!
И идиоты актеры.
Самое мне нужное - эмоция!
Необходима для костра искра!
Каждому когда-то вернется
За выбор свой счет сполна!