Ночное

Наталия Коненкова
Ночью море приснилось мне.
Было нежным оно и ласковым.
Я взяла, намешала краски
И размазала на полотне.

И ожившее полотно
Белым фоном краски глотало
И из них чехарду составляло,
Набегая пятном на пятно.

И увидела море я -
И мятежное, и зовущее;
В небесах заклубились тучи
В них луна плыла, как полынья.

Задышали волны вокруг,
Накатили на берег сонный,
Всей своею душой неуёмной
Вновь пытаясь догнать подруг.

Повинуясь моей мечте,
На прибрежный песок бегущей,
И мятежное, и зовущее
Море снова приснится мне.


На фото картина автора по уроку Д.Розы