Коан 3. Учитель радости

Сергей Секирин
***
Наставник послал к учителю радости Ва-Сэ своего Ученика с мучившим того вопросом.
— Будь внимателен и старайся не понять, а почувствовать, ибо в его ответе истинно будет то, за чем идёшь, - заботливо наставлял он духовное чадо.
Ученик пришёл к Ва-сэ и спросил:
— Ва-Ся, что есть истина?
— Иди на х...й! - радостно закричал Ва-Сэ и налил стакан.
Счастливый ученик получил искомое, поклонился и вернулся к Наставнику. Наставник сказал:
— Вот так и мы должны радоваться Богу, как Ва-Сэ обрадовался тебе. Если же ты поразмыслишь над сутью слов, то узнаешь, что у Бога есть ответы только на неправильные вопросы.